4 dicas para iniciantes na fotografia de comida
A fotografia alimentar está praticamente em todos os lugares - restaurantes, bares, publicidades, vitrinas, outdoors, blogs, menus, livros etc - a lista é infinita. Curiosamente, quando é feito correctamente, essas imagens não só chamam mais a sua atenção, como podem ter um impacto por muito mais tempo depois de as terem visto.
1 Luz para acentuar o carácter da comida:
Controlar a luz pode elevar sua fotografia de alimentos facilmente, pois ajuda a assumir o controle do seu resultado final. Um bom local de partida para começar a fotografar é perto de uma janela com muita luz natural - um olhar que é muitas vezes simulado ao disparar comida em um estúdio - com a luz passando por um ângulo.
Esta cena evoca sentimentos de comida, feitos e dispostos, esperando ser consumidos. Não importa qual a fonte de luz que você use, mantenha o assunto em mente e se for necessário modifique a luz. As modificações podem ser tão simples como alterar as temperaturas das cores para serem mais lisonjeiras ou difundir a sua luz.
A iluminação traseira ou lateral geralmente funciona bem para fotografia de alimentos, então experimente das duas maneiras e veja o que funciona melhor para o seu assunto.
2 texturas e camadas
Enquanto as texturas e as camadas são dois aspectos diferentes da fotografia alimentar, eles às vezes têm uma relação simbiótica.
As texturas são uma maneira fácil de adicionar personalidade e personagem à sua imagem e as camadas ajudam você a contar a história. As texturas variam ao usar nas suas superfícies de trabalho, contrastes na própria comida ou mesmo trazendo um adereço ou dois.
Sua composição pode ser beneficiada pelos elementos de camadas na foto que retrata seus alimentos e adereços. Além disso, introduza texturas e camadas usando fundos contrastantes em suas superfícies de trabalho, por exemplo, uma bandeja de cozinha de metal em um balcão de telhas ou mesa de madeira.
Ao construir camadas, você dá mais interesse e profundidade à imagem final. Você quer que a comida pareça deliciosa e interessante, e não sem vida ou pouco apetitosa.
3 O poder dos fundos neutros
Mantendo as dicas anteriores em mente, um bom ponto de partida é um fundo neutro para construir o cenário. Pode ser simples ou mesmo texturizados, mas quando você usa o neutro, você pode criar muitas composições diferentes com algumas mudanças simples.
Use os alimentos e as camadas para introduzir cores, formas, linhas e mais textura. O plano de fundo não se destina a ser o foco principal, mas é usado para adicionar interesse e melhorar sua imagem final.
Se você estiver criando imagem de comida para um site de banco de imagens, você verá muitas imagens feitas em fundos brancos ou negros sólidos. Isso é feito intencionalmente para que a comida seja o foco e não o elemento de narração.
4 Tudo sobre os ângulos
Os ângulos mais recomendados para a fotografia de alimentos estão diretamente acima, direto, ou em um ângulo de quarenta e cinco graus / três quartos (pode variar um pouco). Determine o quão perto você deseja chegar à comida. Deseja mostrar algo específico ou uma cena inteira?
Tenha em mente o assunto: alguns alimentos parecem muito bons, enquanto outros se beneficiam do meio ambiente e da história.
Dica de bónus
Quando você começa a fazer fotografia de comida, não vai demorar para perceber que não é tão fácil quanto parece. Muitos fotógrafos de comida usam um estilista de alimentos para ajudá-los a materializar sua visão, pois o estilo é uma habilidade de cada pessoa.
Conclusão
A fotografia de alimentos é um assunto extremamente satisfatório por causa de toda a atenção aos detalhes exigidos. É um tópico expansivo com muitas dicas e truques necessários para criar esse efeito delicioso.
Fonte: digital-photography-school
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